Bolonhesa de Lentilhas Vermelhas






















Hoje foi o meu jantar, e estava delicioso. As lentilhas são leguminosas que podem ser usadas como alternativas à carne, peixe e ovos, podendo ser utilizadas em algumas refeições em sua substituição. Ricas em proteína, hidratos de carbono complexos, fibra, vitaminas e minerais, como ferro e cálcio. Combinadas com cereais e derivados, como o arroz ou a massas integrais, constituem uma refeição completa e equilibrada, com todos os aminoácidos essenciais.


Ingredientes (para 2 pessoas):

-½ chávena de lentilhas demolhada durante 2 -horas em vinho tinto
-3 tomates maduros
-2 dentes de alho
-1 cebola 
-azeite 
-louro
-pimento vermelho
-pimenta cayenne
-cominhos
-molho inglês
-sal
-esparguete

Preparação:

Num tacho, faça um refogado com:
-o tomate descascado e cortado em cubos
-a cebola 
-o alho picado
-1 folha de louro
-um fio de azeite
Deixe o tomate refogar até ficar macio. Triture com a varinha mágica (sem esquecer de retirar previamente as folhas de louro).
Junte as lentilhas e o vinho ao refogado, o pimento vermelho cortado em tiras, tempere com sal e pimenta cayenne, os cominhos e o molho inglês e deixe cozinhar em lume brando com o tacho tapado durante 8-10 minutos.
Sirva com massa cozida e regue o prato com um fio de azeite.

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